Оладушки из кабачков
В начале лета самое время приготовить оладушки из кабачков, которые не только вкусные, но и очень полезные. Для приготовления оладьев вам понадобятся
Ингредиенты:
Кабачки молодые( можно взять цукини) -500 гр
Яйца — 2 шт
Мука — 10 ст ложек ( с горкой)
Укроп и петрушка — по вкусу
Перец
Соль
Чеснок — 1 зубчик
Оладушки из кабачков: пошаговый фоторецепт
Молодые кабачки очистите от кожицы. Если кабачки крупные — семечки следует вынуть.
Кабачки натрите на средней терке, если выделилось много сока, сок нужно слить.
После того как кабачки натерты, посолите и поперчите.
Укроп и петрушку мелко нарубите ножом, два зубчика чеснока натрите на мелкой терке или порубите ножом.
Мелко нарубленную зелень и чеснок для оладушков из кабачков добавьте к основной смеси и вбейте два яйца.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте муку.
Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте столовой ложкой на сковороду оладушки из кабачков.
Обжаривайте оладушки с обеих сторон до золитистого цвета.
Приятного аппетита!