Печень жареная со сметаной
Для приготовления печени жареной со сметаной вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. печень — 600гр
2. шпик свиной — 30гр
3. репчатый лук — 1шт
4. сметана — 100гр
5. мука — 1 ст. ложка
6. сливочное масло — 1 ст ложка
7. соль, перец по вкусу
Сначала следует вымыть печень, очистить ее от пленок, а затем нарезать порционными кусками, посолить, обложить свиным шпиком и протушить на слабом огне в течении 10 мин.
Если из печени не течет розовый сок, значит она дошла до готовности.
Теперь нам необходимо приготовить соус, которым мы будем поливать приготовленную печень.
Нарежьте лук кружочками, поджарьте на сливочном масле, затем добавьте муку и влейте стакан воды или бульона, после этого посолите и поперчите наш будущий соус. Далее соус следует поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить в течении 5-6 минут, затем вливаем сметану. Соус готов. Можно заливать соусом печень и подавать к столу.
Приятного аппетита!
-
Похожие записи
- Готовим макароны по-флотски: рецепты на любой вкус
- Свинина по-венгерски
- Оладушки из кабачков
- Отбивные со сметаной