Свинина по-венгерски
Чтобы приготовить это замечательное блюдо нам понадобятся следующие ингридиенты:
1. мясо свинины — 500 г
2. лук репчатый — 1 шт
3. помидор — 1 шт
4. сметана — 50 г
5. рис — 75 г
6. топленый жир — 2 ст. ложки
7. зеленый перец — 2 стручка
8. соль и специи по вкусу
Приготовление свинины по-венгерски начнем с нарезки лука кольцами, который затем следует выложить в кастрюлю с топленым жиром, а сверху положить мясо, нарезанное крупными кусками, посолить, положить специи и тушить, поливая водой до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Далее нам необходимо подготовить рис, промыв его горячей водой несколько раз и выложить его в чистую кастрюлю, предварительно смазав ее жиром, поверх риса уложить тушеное мясо, нарезанные помидоры и залить сметаной. Кастрюлю поставить в разогретую духовку и тушить до готовности.
Готовую свинину по-венгерски лучше подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!